O Chef JPB deste sábado (28) ensina a fazer uma
peixada de pescada amarela ao molho de coco, prato perfeito para um final de
semana na praia. O passo a passo da receita, que serve duas pessoas, é guiado
pela chef Ângela Gonzaga.
Confira abaixo.
Ingredientes
- 700g
de pescada amarela em postas
- Suco
de 1 limão
- Sal
e pimenta do reino a gosto
- 3
dentes de alho amassados
- 50g
de cenoura em tiras cozida
- 50g
de chuchu em tiras cozido
- 50g
de vargem cozida
- 1
cebola grande fatiada
- 1
tomate grande em fatias
- 50g
de coentro picado
- 800ml
de leite de coco
- Azeite
de oliva para refogar
Modo de preparo
Para o tempero do peixe, primeiro
lave as postas de pescada amarela e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e
suco de limão. Deixe marinar por cerca de 20 a 30 minutos.
Em uma panela grande, aqueça o azeite
e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o tomate, refogando até
que murche um pouco. Coloque as postas de peixe sobre o refogado, adicione o
coentro picado e os legumes, regue com o leite de coco. Se quiser, adicione um
pouco de colorau para dar cor.
Tampe a panela e cozinhe em fogo
baixo por 15 a 20 minutos, sem mexer muito para não desmanchar o peixe. Vá
regando com o molho que se forma. Ajuste o sal, adicione um fio de azeite por
cima e desligue o fogo quando o peixe estiver macio e o molho bem apurado.
Depois, sirva sua peixada com arroz
branco soltinho e pirão feito com o próprio caldo

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