domingo, 7 de dezembro de 2025

TANGARAENSE - Aprenda a fazer peixada com pescada amarela ao molho de coco no Chef JPB

 


O Chef JPB deste sábado (28) ensina a fazer uma peixada de pescada amarela ao molho de coco, prato perfeito para um final de semana na praia. O passo a passo da receita, que serve duas pessoas, é guiado pela chef Ângela Gonzaga.

Confira abaixo.

Ingredientes

  • 700g de pescada amarela em postas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 50g de cenoura em tiras cozida
  • 50g de chuchu em tiras cozido
  • 50g de vargem cozida
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 tomate grande em fatias
  • 50g de coentro picado
  • 800ml de leite de coco
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo

Para o tempero do peixe, primeiro lave as postas de pescada amarela e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 20 a 30 minutos.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o tomate, refogando até que murche um pouco. Coloque as postas de peixe sobre o refogado, adicione o coentro picado e os legumes, regue com o leite de coco. Se quiser, adicione um pouco de colorau para dar cor.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, sem mexer muito para não desmanchar o peixe. Vá regando com o molho que se forma. Ajuste o sal, adicione um fio de azeite por cima e desligue o fogo quando o peixe estiver macio e o molho bem apurado.

Depois, sirva sua peixada com arroz branco soltinho e pirão feito com o próprio caldo

 

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