O Inter TV Rural deste domingo (20)
apresentou uma receita de carne de panela com macaxeira, uma combinação típica
e muito consumida no dia a dia. A carne é preparada na panela de pressão, o que
garante maciez em menos tempo, e a macaxeira é dourada na manteiga de garrafa
para acompanhar.
Ingredientes
- 1,5
kg de carne bovina para panela (foi utilizado peito sem osso, mas outros
cortes podem ser escolhidos)
- 300
g ou 3 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1
pimentão vermelho cortado em rodelas e sem sementes
- 3
dentes de alho grandes triturados
- Temperos
a gosto – páprica defumada (ou colorau), açafrão, alecrim, louro e semente
de coentro moída
- Sal,
azeite e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento
- 800
g de macaxeira cozida em água e sal
- Azeite,
sal, pimenta-do-reino e manteiga de garrafa a gosto
Modo de preparo
A primeira etapa é selar a carne na panela de
pressão. Em um fio de azeite, os pedaços são dourados de ambos os lados até
formar uma crosta. Nessa etapa, tempera-se com sal e pimenta-do-reino. Depois
de selada, a carne é retirada e reservada.
Na mesma panela, as rodelas de cebola, pimentão e o
alho são refogados, aproveitando o fundo da panela com o sabor da carne. A
carne volta para a panela, que é temperada com páprica, açafrão, alecrim,
semente de coentro e folhas de louro.
Em seguida, adiciona-se água até a metade da panela.
Depois de pegar pressão, o tempo de cozimento é de 40 minutos, podendo ser
ajustado conforme a maciez da carne.
Para acompanhar, a macaxeira já cozida é dourada em
uma frigideira com azeite e manteiga de garrafa. Corrige-se o sal e
acrescenta-se pimenta-do-reino. O prato é servido com a carne e a macaxeira
dourada.
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